ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ КИМАКОВСКОГО!
#мывернёмся, #своихнебросаем, #железныйзек, #игорькимаковский
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Прошёл год с того момента, как мои друзья и соратники опубликовали ВКонтакте моё обращение и первые воспоминания из моей прошлой, дотюремной, жизни.
Я благодарен им за это. За то, что взяли на себя посильную ответственность за меня. Начали вытаскивать из забвения и безысходности. Присылали весточки через авторитетных в преступном мире людей и правозащитников: «Не опускай руки! Держи удар! Ты нужен! Многое ещё впереди!» Такие простые и такие нужные слова... Они буквально заставили меня заново переосмыслить жизнь. Заставили писать. Стали первыми читателями моих воспоминаний, статей, очерков и обращений.
О некоторых писать не могу. Кровавые события на Украине продолжаются. Спецслужбы Украины бдят.
Но некоторым могу сказать: «Большое спасибо!» - открыто...
Александру Сладкову, военному репортеру ВГТРК «Россия»: «Саня! Ты друг! Не забыл. Веришь. Поддержал в самые трудные минуты. Ты заставлял меня, в своих весточках, писать, писать и еще раз писать... Пишу! Спасибо тебе большое!»
Дмитрию Гранту, издателю, профессиональному фотографу и очень хорошему и эрудированному человеку: «Спасибо! Мы виделись в жизни всего несколько раз. Нас не связывали годы общения, бизнес»... Но сегодня я могу сказать: «Вы друг! Настоящий друг! Русский патриот! И человек с правильными мужскими ценностями... Вы один из немногих, кто поддержал меня во время голодовки. Писали письма с ценными советами о том, как правильно писать воспоминания и статьи. Критиковали. Я часто огорчался. Но... Благодаря Вашей критике я рос в новой для себя области знаний... Ваши фотографии и клипы с моей свадьбы и фотосессии в русских костюмах всегда рядом со мной. Ваше творчество помогает мне жить. Спасибо!»
Артёму Шейнину, ветерану-афганцу, российскому журналисту и телеведущему: «Артём, спасибо! За поддержку. За понимание проблемы. За смелость говорить в прямом эфире о том, что есть нерешаемая годами проблема. Твои слова о том, что мы должны стоять скалой друг за друга, легли в моё сердце навсегда. Я всегда жил русской соборностью. Сильно переживаю за разрушение наших скреп. Дружбу. Понимание. Православие. Культуру. Твои слова возвращают веру. Не всё потеряно.
Твоя последовательность вселяет надежду в то, что может кого-то из наших ребят, сидящих в украинских тюрьмах за то, что встали на защиту нашего общего русского мира, нашего понимания справедливости и миропорядка, освободят. И в первую очередь больных и инвалидов... Надеюсь на это!»
Владимиру Кошелеву, ветерану-афганцу, общественному деятелю, писателю, члену Союза писателей России: «Владимир Михайлович, спасибо! За поддержку. За Ваши советы. За Ваше понимание. За помощь в переговорах по моему обмену. За первый звонок после моего неожиданного освобождения в мае 2018 г. За то, что во всех эфирах, на разных каналах российского телевидения поднимаете проблему граждан России, которых по политическим мотивам удерживают в украинских тюрьмах. За Вашу веру в то, что я не предавал всё то, что мне дорого и тех, кого люблю и уважаю. За Ваше желание достать меня из зендана...Спасибо!»
Владимиру Соловьёву, российскому журналисту и телеведущему: «Владимир Рудольфович, спасибо! Из Вашего разговора с Александром Сладковым в прямом эфире страна узнала о моей проблеме. Ваши слова: «...большого мужества человек...»- помогли. Вернусь. Обязательно пожму Вам руку...»
Алексею Смирнову, режиссеру, волонтеру: «Бро, спасибо! Ты друг! Понимаешь меня по многим вопросам. Потому, что пережил то же самое. Застенки. Пытки. Недоверие и недопонимание. Молодец, что выдержал. Не свернул с дороги. Продолжил начатое. За то, что возишь продукты и в те населенные пункты израненного Донбасса, что и я возил в 2014-15 годах. За твое творчество. За поддержку в соцсетях. За слова - Русский русскому помоги! Знаю, Бро! Ты постоянно ищешь возможность помочь мне материально. Респект тебе и уважение. Не надо. Научился обходиться малым. Да и тюремный мир не дает пропасть. С общего помогают. Ты в теме и знаешь что это такое. Помогай жителям прифронтовой полосы. Им нужнее. Верю, мы с тобой осуществим ещё много хороших и нужных нашей Родине гуманитарных проектов... Когда я вернусь...»
Борису Павлову, другу: «Борис, спасибо! Твои слова настоящего боксёра: «Не опускай руки, получишь удар в голову!» - мне блатные передали. Помню их и не опускаю руки. Знаю, твой дом всегда открыт для меня. Хлебом всегда поделишься. И пригласишь для философской беседы на голубятню. Будем разговаривать и наслаждаться боем Бакинских... Идти мне всё равно некуда. Время, проведенное в тюрьме, забрало у меня всё. Жди меня в гости».
Алексею Топорову, журналисту: «Алексей, спасибо! Ты стал первым журналистом, который вышел на созданную моими друзьями страницу и начал интересоваться моей судьбой. Первым сумел через правозащитников передать мне вопросы и опубликовал на «Царьграде» интервью со мной. Благодаря тебе, я почувствовал себя русским журналистом, который пишет статьи на враждебной территории, после того как благодаря тебе «Царьград» начал размещать мои авторские материалы. Для меня это важно. Ещё одна ниточка с Родиной...»
Александру Чаленко, журналисту: «Александр, спасибо! Мы совсем незнакомы. Но интервью с Вами стало для меня знаковым. Отвечая на Ваши вопросы, переданные через адвоката Рыбина, я заново переосмыслил пережитое в украинском плену...»
Благодарю всех моих соратников и друзей, о которых не могу, в силу разных причин писать открыто, за вашу поддержку, помощь, передачи и письма. Низкий вам поклон. Спасибо за помощь в ведении моей страницы и кропотливую работу по расшифровке рукописей, обработке сообщений и их пересылке мне...
Потом, друзья, появились все вы - подписчики моей страницы.
Спасибо каждому из вас за ваши переживания за нас - политзаключенных Украины. За лайки. Перепосты. Предложения помощи. Пожелания. Поздравления. Мне редко, но передают их в распечатанном виде адвокаты на судах, правозащитники. Ваши слова поддерживают меня. Они для меня - связь с Родиной. Укрепляют моё понимание в том, что делал всё правильно. Служат ниточкой, за которую я держусь, зная - на другом конце вы и наше Отечество...
ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ И ВЕРНЫХ И НЕ ПРЕДАЮЩИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫХ В СВОЁМ СТИХОТВОРЕНИИ ОПИСЫВАЕТ РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «СОТЫЙ» (перевод Г. Кружкова )
Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет - один против всех.
Не обольщением, ни мольбой
Друга не приобрести;
Девяносто девять пойдут за тобой,
Покуда им по пути,
Пока им светит слава твоя,
Твоя удача влечёт.
И только сотый тебя спасти
Бросится в водоворот.
И будут для друга настежь всегда
Твой кошелёк и дом,
И можно ему сказать без труда,
О чём говорят с трудом.
Девяносто девять станут темнить,
Гадая о барыше,
И только сотый скажет, как есть,
Что у него на душе.
Вы оба знаете, как порой
Слепая верность нужна;
И друг встаёт за тебя горой,
Не спрашивая, чья вина.
Девяносто девять, заслыша гром,
В кусты убечь норовят.
И только сотый пойдёт с тобой
На виселицу - и в ад!
УВАЖАЮ ВАС ВСЕХ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!
Игорь Кимаковский (Знахарь-по навесу, Железный Зэк - с легкой руки Сани Сладкова), русский душой и сердцем, политзаключенный украинского режима.